Роль отца в домашних водных родах

Статистика утверждает, что отец взявший на руки своего малыша, через несколько минут после его рождения, потом через всю жизнь несет в себе любовь и нежность к своему ребенку.

P1000439.JPG

Так при контакте кожи к коже у отца остается «клеточная память» закладки контакта взаимоотношений со своим детенышем – так закладывается инстинкт отцовства.

Это может случиться и в роддоме. Но в роддоме, как правило, мужчина не подготовлен, испуган и испытывает комплекс вины по отношению к любимой женщине. Он беспомощен, как впрочем, и она. Эмоции радости и счастья от появления на свет долгожданного «плода любви» уходят далеко на задний план. Совсем другое дело дома. Роды такой же интимный процесс, как и зачатие, который касается только троих: отца матери и ребенка. Когда «беременная пара» осознает это – их жизнь меняется удивительным образом.

Тогда нет необходимости регулярно посещать женские консультации, где в графе « диагноз» стоит – «Беременность» (беременность это не болезнь) и каждый приход куда – оборачивается медикаментозными наставлениями, привода в пример патологических отношений и постепенное введении женщины в состояние кратковременной и длительной депрессии. Это вызывает страх перед рождением ребенка, что естественно сказывается на его психике. Так вот изменив свое мировоззрение для такой пары, начинается новое полное возможностей реализовать себя в жизни. Беременность – очень творческий процесс, как у женщины, так и у мужчины. Ведь мужчина тоже «беременный» и не только на уровне тонкого тела (Души) но и на физическом (врачи установили изменение состава крови будущих отцов). Женщины и мужчины в беременность начинают рисовать, петь, посещать театр и выставки. Такие женщины не ощущают токсикоза и плохого самочувствия. Они с удовольствием вместе с мужем ходят в бассейны, бани, окунаются в прорубь, обливаются холодной водой, не лишают себя также и радости интимной близости. Осуществляя таким образом подготовку к рождению малыша в семье, происходит переоценка ценностей, появляется общность взглядов, супруги учатся понимать друг друга, проявляя заботу, любовь и ответственность, друг за друга и за жизнь малыша. Семья гармонизируется.

Сколько будет вложено труда в подготовку к рождению малыша на столько потом будет радостней и легче, праздничней и безболезненнее пройдут роды. И на столько меньше вероятностей распада потом такой семьи.