Несознательные матери спасут Россию от демографического кризиса?

     
     Ни для кого не секрет, что Россия претерпевает демографический кризис, один из выходов из которого - скорейшее увеличение рождаемости детей.

К сожалению, количество и качество продукта - совершенно разные понятия, как сказал бы "Капитан Очевидность"... :)

Государство стимулирует рождаемость, однако, результат - появление всё большего количества брошенных, никому не нужных детей, слабых физически, интеллектуально и духовно. Причина - обещание государством материальных благ за рождение ему "ресурсов для потребления"

  • "Материнский капитал" на второго ребёнка (на данный момент около четырёхсот тысяч рублей);
  • Программа "Молодая семья", позволяющая купить квартиру со значительными скидками за счет рождения ребёнка в семье;
  • Выплата единовременного пособия матерям до 30 лет (около 40 000) -- намного больше, чем после 30 лет (4 300) ... видимо, со временем, качество «МАТЕРИи» теряется... :)

Центры социальной помощи стонут от происходящего: молодые матери, выходцы из детских домов, сами не знавшие, что такое материнская любовь и семья, спешат рожать детей в надежде получить "материнский капитал" не разобравшись, что "на руки" деньги им не получить... И это - особенная "группа риска"... В неё, также, к сожалению, входят бомжи, алкоголики, наркоманы, и тунеядцы, желающие продлить своё потребительское существование уже за счёт требующегося государству продукта - ребёнка, готового оплатить его появление на свет любым, в том числе сомнительным, поставщикам.

Заранее предупреждая негатив, признаю, что критика должна быть конструктивной. Понимаю, что государство должно каким-то образом стимулировать рождаемость населения...

Какова Ваша оценка ситуации?

Какой должна быть мотивация к рождению, чтобы в нашей стране рождалось как можно больше ЛЮБИМЫХ, здоровых, талантливых детей?

Благодарю за любые ответы! Александра.
dolphin-baby@mail.ru
club_dolphin@mail.ru