"Дети-Дельфины"

    Семинары по обучению плавать детей с рождения (грудничков) и Аква-тренинги для беременных в бассейнах Истринских районах 




     Семинар "Дети-Дельфины" - посвящён Аква-культуре в нашей жизни, где повсеместное присутствие воды является неотъемлимой частью здоровья наших детей во всех его аспектах... Трепетное, благоговейное отношение к тому, что люди издревле называют Жизнью. Оттуда мы черпаем свои силы, снимаем болезни, стрессы, оздоравливаемся и в результате гармонии с этой, Богом данной человеку, субстанцией, неизбежно влияющей на его гармоничное восприятие мира, человек становится, во-истину,  - личностью гармоничной с самим собой и с окружающим Миром.
                                                                              

     Человек на 85% состоит из жидкости... Один этот факт являет собой непреувеличено-огромное значение воды в нашей жизни. Во внутриутробном состоянии, ещё не родившийся младенец, все девять месяцев проводит в воде (амниостической жидкости), питающей, развивающей его до выхода из чрева матери. В древности люди, значимого для государства  человека - жреца или фараона, - рожали только в воду, бассейн - идеальную среду  для нейтрализации и снятия родового стресса при рождении, выхода ребёнка: гравитационного давления, негативно влияющего на мозг новорождённого... В родах при выходе из привычной среды обитания (воды) в такую же среду (воду) - морская же наиболее близка по химическому составу к амниостической жидкости, в которой зародыш развивался все 9 месяцев) новорождённый, сохраняет головной мозг в полном объёме, не повреждая, из-за более лёгкого выхода (в невесомое (космическое) пространство воды, несущее в себе информацию любви и гармонии сознательных родителей, ждущих своего ребёнка.

                                          

     После рождения в воду ребёнка наиболее важный период - послеродовой, когда "свежее" восприятие ребёнка, как чистый лист - впечатывает в подсознание всё, что его окружает и, что с ним происходит (импринтинг), поэтому важно предоставить ему максимум двигательной (плавательно-ныряющей) активности, которую его тело "запомнит" на всю последущую жизнь. А так, как 90% клеток мозга человека связано с телом, а ныряние являеться хорошим стимулятором для их развития,  то результат отразится и на умственных, интеллектуальных способностях и на его способности преодолевать жизненные трудности, находя выход из нестандартных ситуаций, выходить из всех стрессовых жизненных ситуаций победителем.

                                            
             
      Всё вышесказанное послужило созданию и организации семинара по обучению плавать детей сразу после рождения, грудничковое плавание, плавание детей с 1, 2, 3 месяцев и старше в бассейне для детей в Истринском районе "Дети-Дельфины" - это курс занятий в бассейне для беременных и для родителей уже родившихся детей, включающий в себя специальные послеродовые упражнения - асаны для новорождённых (беби-йога), динамическая гимнастика, ритмичное ныряние и плавание, которые выполняются ребёнку сразу после рождения, находящемуся ещё на пуповине ("лотосово рождение", где корень - плацента, стебель - пуповина, ребёнок - бутон). 

                                       

Ведёт занятия ученица  И.Б.Чарковского - президента ассоциации "WATER", доктора Калифорнийского университета, нашего соотечественника, сделавшего переворот в мировом традиционном акушерстве, мама пятерых детей рождённых в воду, уже 18 лет успешно продолжает дело начатое   "Отцом "Русского метода", родов в воду".

Запись на семинары и Аква-тренинги в бассейне по тел. 8-977-298-12-55 - Вероника Александровна